SafeView - Simulcrypt-CAS от Sumavision

CAS SafeView поддерживает до 20 тысяч абонентов и обеспечивает обработку до 20 транспортных потоков. Таким образом, те кабельные сети, эфирные или MMDS-цифровые сети, которые не предполагают передачу более чем 150÷200 ТВ-каналов, и которые не планируют обслуживать миллионный город, получают недорогую CAS, надежность решений которой отработана на крупнейших в мире сетях DVB-C.

Совместимость

SafeView полностью соответствует стандарту DVB Simulcrypt v.3 OpenCAS и может применяться с Simulcrypt-скремблерами любых производителей, что не исключает необходимости процедуры интеграции CAS и скремблера в ряде случаев. В случае использования скремблеров платформы EMR необходимости в интеграции возникнуть не может, поскольку это продукты одного производителя.

Как и любая другая CAS, SafeView может защищать контент любого формата компрессии (MPEG-2 и H.264) с любым разрешением кадра (SD и HD), может применяться в любой среде распространения сигнала, т.е. для кабельного (наиболее часто), эфирного (DVB-T/T2, MMDS) и спутникового вещания.

 

 

Пакетирование

Предложение ТВ-каналов не поштучно, а в виде грамотно организованных тематических пакетов, является главным элементом повышения ARPU и достижения запланированной окупаемости ТВ-сети. ТВ-каналы, входящие в продукт, физически могут принадлежать разным транспортным потокам. Помимо платных могут быть созданы и бесплатные продукты, доступ к которым требует вставленной смарт-карты, но не зависит от наличия средств на ее лицевом счету.

Функция объединения произвольных наборов каналов в продукты (коммерческие пакеты), с назначением для продукта имени и стоимости не всегда имеется в составе CAS, нередко она реализуется средствами интегрированного биллинга.  CAS SafeView имеет в своем составе модуль EIS, который позволяет  выполнять пакетирование своими силами, что заметно упрощает интеграцию с биллинговой системой.

OSD и STB Mail

В CAS Safeview реализованы две функции, которые являются наиболее используемыми даже у многофункциональных CAS высшего класса: это два способа адресной отправки текстовой информации на STB конкретного абонента, группы абонентов или всех абонентов сети. Оператор применяет эти функции для передачи новостей сети, предложения новых продуктов, индивидуальных оповещений о необходимости пополнения лицевого счета и пр.

Функция OSD дает возможность вывода бегущей строки непосредственно во время просмотра. Принятое STB и показанное сообщение OSD выглядит как прямоугольный баннер с бегущей строкой, расположенный в нижней части экрана телевизора. Бегущая строка более информативна, чем статичная надпись, и занимает меньше места на экране. Типовые сообщения можно хранить в базе для возможности оперативного повторного применения. Параметры показа задаются оператором в интерфейсе CAS индивидуально для каждого сообщения: приоритетность, длительность вывода на экран, время начала показов, количество показов.

Функция STB Mail подобна передаче SMS на мобильный телефон. Это может быть любая текстовая информация оператора, которая будет храниться в памяти STB в виде отдельного письма до тех пор, пока пользователь ее не удалит. Как только головная станция отослала письмо, STB автоматически выведет на экран значок «New Mail». Принятые сообщения хранятся в специальном разделе меню STB, заголовки непрочитанных сообщений обозначены словом «new».

Работа на несколько городов

Доступность большого числа критериев доступа позволяет оператору создавать неограниченное число вариантов платных пакетов. Например, в случае работы системы условного доступа в сети, охватывающей несколько городов, SafeView устанавливается на центральной станции и регулирует доступ не только к общим для всех городов пакетам каналов, но и пакетам, содержащим местные городские каналы каждого города. В такой схеме работы SafeView поддерживает существенно большее число вариантов пакетов, чем в случае одинакового набора каналов для всех городов. Это обстоятельство выгодно отличает SafeView от тех CAS, которые ограничивают число критериев доступа в базовой версии, предлагая дополнительные AC в виде платных лицензий.

С другой стороны, в сети, охватывающей несколько городов одновременно работает несколько десятков скремблеров, часть из которых расположена на центральной станции, а другая часть распределена по городам вещания для возможности закрытия местных каналов. SafeView не имеет специальных ограничений по числу скремблеров в системе, которые имеют место у некоторых других CAS высшего класса и регулируются покупкой лицензий на дополнительные скремблеры.

Отсутствие ограничений по количествам платных пакетов и поддерживаемых скремблеров делает CAS SafeView оптимальным решением для распределенных сетей и позволяет оператору строить или оперативно изменять схему сети без оглядки на суммарную стоимость набора лицензий.

Кабельные ресиверы и CAM

Сатпро предлагает кабельные STB с встроенной CAS SafeView для разрешений HD и SD. Все ресиверы имеют полную русификацию меню, EPG и руководства по эксплуатации. Для приема каналов SafeView непосредственно на ТВ-панели, имеющей двустандартный цифровой вход DVB-C/T, применяются SumaVision-CAM SMiT которые выпускается самым крупным в мире производителем модулей условного доступа - китайским заводом SMiT.

ВАЖНО: на сегодня только SMiT SafeView CAM имеет полную совместимость практически со всеми моделями ТВ-панелей, имеющими распространение в РФ.

1. Satpro SC501HD - ресивер высокой четкости для SafeView

 

 

2. SMiT SafeView CAM

 

 

 

 

Перезвоните мне

Заявка на обратный звонок

* - Поля, обязательные для заполнения