DEXIN CAS - зарабатывайте с минимальными инвестициями

Функции Dexin CAS

Групповое адресное управление

Все команды Dexin CAS 6.0 являются адресными, они могут отправляться как конкретному абоненту, так и на любую выборку карт из базы абонентов: на группу карт, группа абонентов (один абонент может иметь несколько карт), на определенный регион, на всех абонентов конкретного субоператора (несколько операторов могут работать независимо в одной сети, используя одну CAS). При этом CAS объединяет в одну команду до 10 условий для передачи их единым сообщением на выбранный массив смарт-карт.

Адресные сообщения

Наиболее актуальными функциями Dexin CAS являются два способа адресной отправки текстовой информации на STB конкретного абонента или выбранной группы абонентов сети.

Функция OSD. Это функция вывода бегущей строки, ее важнейшее применение – показ индивидуальных напоминаний о критическом остатке средств на лицевом счете (например, за 3 дня и за 1 день до отключения), которое реализуется совместной работой CAS и биллинга SkyTraffic. Эта мера вносит главный вклад в снижение просроченной задолженности абонентов. Оператор применяет OSD также для передачи новостей сети, адресного предложения новых продуктов и пр.

Принятое STB сообщение при воспроизведении выглядит как узкая полоска в верхней или нижней части экрана с бегущей текстовой строкой на русском языке (или с применением транслитерации). Типовые сообщения можно хранить в базе биллинга для возможности оперативного повторного применения. Параметры показа задаются оператором в интерфейсе CAS индивидуально для каждого сообщения: приоритетность, длительность вывода на экран, время начала показов, количество показов.

ТВ-Mail – функция передачи письма с любой текстовой информацией оператора. При получении письма  STB выводит на экран небольшой графический значок конверта и хранит сообщение в памяти STB до тех пор, пока пользователь ее не удалит. Значок конверта не мешает просмотру, но будет удален с экрана только после прочтения письма, что позволяет говорить о максимальной гарантии доставки данного типа сообщений. Принятые сообщения хранятся в специальном разделе меню STB, заголовки непрочитанных сообщений обозначены словом "new".

Рекламный предпросмотр

Conditional Temporary Authorize - рекламный предпросмотр выбранных платных пакетов программ. Применяется для первого месяца просмотра и проведения акций, позволяет включать* на определенный оператором период возможность просмотра определенного оператором набора платных пакетов каналов (например – на 8-марта только для абонентов-женщин).

FreePreview - ежедневный рекламный предпросмотр. Это наиболее эффективный инструмент для продвижения премиальных пакетов каналов и повышения ARPU.

Функция FreePreview позволяет абонентам в течение заданного количества минут просматривать в открытом виде те каналы, на которые он не имеет активной подписки. Оператором задается перечень программ, доступных для бесплатного ежедневного предпросмотра, период действия предпросмотра (даты начала и окончания), длительность предпросмотра (например – 5 минут).

Функция дочерней карты (мультирум)

Поддержка одной основной смарт-карты (Master) и нескольких, привязанных к ней дополнительных (Slave) карт предназначена для стимулирования покупки в одно домохозяйство дополнительных карт доступа, на которые оператор назначает любую стимулирующую скидку. Необходимость периодического подтверждения привязки предотвращает возможность применения более дешевых дочерних карт за пределами отдельно взятой квартиры.

Доставка экстренных сообщений

«Экстренные» функции обеспечат гарантированную передачу срочной информации всем активным в данный момент абонентам телевизионной сети в форматах видео и/или текста. Они также дают оператору возможность эффективной ретрансляции  сообщений  МЧС и местных органов власти в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. CAS  поддерживает два вида экстренного информирования.

Emergency Broadcast - экстренное ТВ-вещание.  Функция создает условия для передачи срочных видео-обращений на всю сеть или на любую выборку* из базы абонентов (район города, группа адресов домов и пр.). Режим экстренного вещания принудительно переключает STB всех (или выбранных) абонентов на единый, определенный оператором канал, и блокирует на это время дистанционное управление STB. Одновременно с показом обращения может выводиться сообщение в виде бегущей строки (OSD).

Force OSD - экстренное текстовое сообщение. Функция накладывает срочное текстовое сообщение в полупрозрачном окне поверх изображения определенных программ, определяемых оператором, и удерживает абонентов на данном канале, блокируя работу пультов ДУ.

Технологии безопасности

Pairing – базовый способ защиты от «кардшаринга». Функция паринга привязывает конкретную смарт-карту к уникальному серийному номеру STB, после чего карта сможет работать только в данном приемнике, а приемник сможет работать только с данной смарт-картой.

Fingerprint – эта реализованная в приставке функция накладывает динамическую идентификационную метку на Video определенного канала. Метка позволяет определить владельца смарт-карты, с помощью которой видеоматериал был открыт для создания обнаруженной пиратской копии.

Принудительный поиск

Conditional Program Search. Функция запускает принудительный поиск программ на STB абонентов, может быть адресно использована для помощи отдельным абонентам при изменениях в сетке вещания. Выборка для отправки команды: группа карт, группа абонентов, регион, субоператор.

PPV

PPV (PayPerView) - система оплаты за каждую выбранную для просмотра ТВ-программу, независимо от ее продолжительности, она дает оператору кабельной или спутниковой сети возможность применения услуги nVOD, называемой также "сеансовый кинозал".

Для реализации режима PPV смарт-карта Dexin-CAS 6.0 имеет четыре "кошелька", что позволяет более гибко задавать стоимость исходя из рейтинга передачи. Состояние кошельков абонент может контролировать из меню сет-топ-бокса.

Ограничения

Функция Area Lock  - географическое ограничение просмотра. Может быть использована оператором многоканального спутникового ТВ для закрытия, например, регионального канала других регионов, или определенной временной версии канала для зрителей других временных поясов. Также эта функция может гарантировать использование смарт-карты только в определенном районе присутствия кабельного оператора.

Working Time Control – ограничение просмотра заданным интервалом времени суток, независимо от действующей подписки Такое ограничение популярно у семей с детьми, устанавливается абонентом из меню STB и защищена от изменения паролем.

* Функции, реализуемые CAS при участии биллинга


Сервер CAS

Минимальные требования к «железу» и базовому ПО сервера, на который может быть установлена Dexin CAS 6.0, приведены ниже:

Hardware Requirement

  • CPU: Xeon E5606 и выше
  • Память: 4 GB и выше
  • HDD: свободный объем ≥2GB
  • Количество HDD: 2 (Raid1)
  • Сетевые карты: две карты GbE

Software Requirement

  • Operation System: Windows Server 2008 32 Bit
  • Database: SQL server 2008 32 Bit

STB для Dexin CAS

На сегодня Dexin CAS интегрирована в три недорогие модели HD-STB. Два приемника DVB-C построены на базе современных чипсетов Montage M88CC6000 и Mstar MSD5029, а приемник DVB-S2 - на базе чипсета Montage M88CS6001.

Подробное описание функционала базовой модели модели SC6000Dx можно найти здесь, отметим только несколько особенностей, реализованных примерно одинаково во всех моделях Dexin STB.

 

Поддержка всех функций Dexin CAS, включая вывод адресной бегущей строки и хранение писем ТВ-Mail, реализацию функций предпросмотра и экстренного вещания, паринга и привязки «дочерних» карт, наложения меток режима Fingerprint, управление «кошельками» режима PPV, поддержку принудительного поиска программ и ограничения времени просмотра и пр.

Функция TimeShift. Если на самом интересном месте возникла необходимость отлучиться или ответить на звонок,  абонент  всегда может приостановить просмотр и продолжить его позже именно с того момента, на котором остановился. Функция требует подключения USB-накопителя и может работать одновременно с видеозаписью.

Видеозапись HD и SD программ на USB-Flash или USB-HDD любого объема. Пропущенные  передачи можно будет посмотреть, когда появится время, если поставить их в очередь для записи из раздела телегида (EPG). Возможна также ручная запись по команде с пульта ДУ или запись при неактивной карте для последующего просмотра после оплаты подписки.

Мультиформатный медиаплеер: Video, Audio, Photo. Воспроизводит с USB-Flash или USB-HDD как программы, записанные на данном STB, так и «сторонние» видеоматериалы SD и HD разрешений, включая 1080i/1080p, с форматами AVI, MKV, MP4, FLV, F4V, TS, M2TS, MOV, 3GP, MPG, 3G2, VOB, ASF. Плеер имеет удобное окно предпросмотра выбранного файла видеозаписи без выхода из списка, режимы ускоренного просмотра в 2/4/8/16/32 раз позволяют быстро найти нужный участок видео даже на больших файлах.

Воспроизводятся также музыкальные файлы MP3 и графические файлы JPG, JPEG, BMP, PNG, GIF. Для фотографий есть режим мозаики из 8 изображений и режим слайд шоу. Поддерживается одновременное воспроизведение фото- и аудио-файлов, что позволяет включать слайд шоу в сопровождении выбранной музыки.


* Указанные в статье технические данные и цены не являются публичной офертой и могут быть изменены без уведомления.

 

Читать статью о Dexin CAS в журнале "Телеспутник", февраль 2016

SkyTraffic Pro - описание биллинга, интегрированного с Dexin-CAS

 

Перезвоните мне

Заявка на обратный звонок

* - Поля, обязательные для заполнения