СИСТЕМЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Позвонить: 8-800-700-7153

Написать: mail@satpro.ru

Перезвоните мне

Каталог

ЭР-Телеком («Дом.ru»™)
Запуск федеральной мультисервисной сети

 

Заказчик

ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»

Период реализации

2012 г.

Задача

Создание федеральной сети доставки видеоконтента для организации вещания цифрового ТВ в 39 городах на территории РФ, из них на первом этапе 15 городов:

ЦГС: Пермь, Самара; РГС: С-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Казань, Новосибирск, Омск, Красноярск, Челябинск, Тюмень, Оренбург, Набережные Челны, Н. Новгород, Саратов.

Спутниковый прием будет осуществляться на двух центральных головных станциях (ЦГС), одна из которых является 100% резервом для второй. Ремультиплексирование цифровых транспортных потоков на каждой ЦГС, количество сервисов 115÷150, в перспективе до 250. Централизованное скремблирование транспортных потоков, создание и трансляция служебных таблиц. Телевизионные каналы с ЦГС по наземной оптической сети будут доставляться мультикастом в каждый город на региональную головную станцию (РГС).

РГС формирует пакет программ из пришедших с ЦГС программ, и добавляет к ним кодируемые на месте региональные телеканалы местного вещания (без их шифрации), выполняет модуляцию DVB-C. Управление всеми РГС ведется удаленно персоналом ЦГС.

Реализация

В Перми и Самаре установлены центральные ГС на базе ремультиплексоров Sumavision EMR 3.0, для которых обеспечено резервирование по схеме 1+1. Транспортные потоки от существующих демодуляторов подаются на входы ремультиплексоров, формируются готовые для IP-QAM модуляции пакеты, которые отправляются в наземную оптическую сеть для доставки на региональные ГС. Дополнительно, с помощью центральных ремультиплексоров создаются полные наборы необходимых служебных таблиц, включая ввод информации программного гида для каждого из регионов вещания.

Каждая региональная станция построена на шасси Sumavision EMR 3.0 и включает в себя несколько модуляторов С508 и кодеров С101 для ввода региональных телеканалов. Автоматическое резервирование обеспечивается приемом транспортных потоков с двух ЦГС. Ремультиплексоры РГС работают в «прозрачном» режиме (PassTrough) для пакетов программ от ЦГС, и в режиме полного мультиплексирования для пакетов с вновь добавленными региональными каналами.