Многоканальный DVB-S2/T2 ресивер с IP-выходом

М. Михайлов
Копирование материалов без ссылки на сайт запрещено

 

Платформа EMR 3.0 присутствует на мировом рынке с 2012 года, включая EMR для рынка Европы под брендом «Tantrax» и EMR для рынка США и Канады под брендом «Larcan». В России EMR 3.0 заслуженно занимает одно из первых мест в закупках крупных российских операторов федерального уровня и чаще других платформ применяется в новых станциях региональных операторов связи.

EMR 3.0. может быть сконфигурирован как удобный и экономичный многотюнерный приемник модулированных RF-сигналов DVB-S2/T2/C  с ремультиплексором и выходом GbE-IP (SFP).  При необходимости приемник может дополняться 4-мя независимыми выходами ASI. 

Рис.1. C525CI – карта DVB-S2 приемника, 2*CI/MSD, BISS/MSD

Рис.2. C545 – карта 4-тюнерного DVB-S2 приемника без CI

 

Преимущества

  • Поддержка без лицензий: DVB-S2 и T2-типов модуляции, работа с PRO-CАМ, функции демультиплексирования, фильтрации PID и CA-дескрипторов;
  • Функция TS interruption recovery (предотвращение зависаний) проверяет работу демодулятора и производит автоматический перезапуск в случае зависания;
  • Поток T2-MI после демодуляции может быть подан на CAM Гост Крипт в одном из слотов CI, затем на карту деинкапсуляции C404D для дальнейшего использования полученных MPEG-TS в ремультиплексоре EMR 3.0;
  • Дескремблеры CI являются в EMR независимыми от приемников устройствами, что позволяет задавать оптимальное соотношение DVB-S2 приемников и CI-слотов в пределах одного или нескольких шасси;
  • Дескремблеры CI создают индивидуальные промежуточные мультиплексы для каждого PRO-CAM из каналов, полученных от любых типов входов шасси – ASI, IP, S2, T2 и пр., что позволяет снизить необходимое количество PRO-CAM в системе;
  • Условный доступ BISS-1/BiSS-E приемники DVB-S2 (C525CI, C545) открывают «на лету» - до 8 ключей на каждый поток, покупка BISS-CAM не требуется;
  • DVB-T2: для приема I и II федеральных мультиплексов  (20 наиболее рейтинговых каналов) задействован всего один слот EMR (карта C544) – это очень экономично и применяется в большинстве станций на базе EMR 3.0.
  • До 256 потоков IP MPTS/SPTS могут быть приняты на IP-вход без дополнительных лицензий, они будут ремультиплексированы с выходными потоками приемников.
  • Мультиплексирование в потоки MPTS произвольного состава может быть настроено для каждого из 256 портов IP-выхода, а также для каждого порта ASI в случае установки ASI-интерфейса. Мультиплексор обеспечивает автоматический и ручной PID-ремаппинг, просмотр и коррекцию служебных таблиц (в т.ч. таблицы SDT - русские имена каналов), вставку таблиц NIT, дескрипторов LCN, либо простую фильтрацию ненужных компонентов исходных потоков.
  • Опция Backup сервисов также может быть применена в ответственных случаях, она позволяет назначить резервную замену индивидуально для каждого выходного канала; 

ЦЕНА на 1 вход DVB-S2

  • Без слотов CI - от 450 usd/вход;
  • С двумя CI на приемник - от 1.250 usd/вход;

Проекты

Данное решение используется: ООО «ТПО Ред Медиа», Олимпийский комитет Сочи 2014, ФГУП «ТТЦ «Останкино», более 100 станций региональных операторов;

Комплектации

В шесть слотов шасси Sumavision EMR 3.0 могут быть установлены в любых сочетаниях карты спутниковых приемников C525CI (1*DVB-S2 + 2*CI/BISS), C545 (4*DVB-S2/BISS), эфирный 4-тюнерный DVB-T2 приемник С544. Максимально в одном EMR 3.0 может быть создана конфигурация на 24 входа DVB-S/S2 без CI или на 6 входов DVB-S/S2 + 12*CI, а также любая промежуточная комбинация входов, включая DVB-T/T2 входные интерфейсы.

Рис.1. Многотюнерный приемник в конфигурации: 14*DVB-S/S2/BISS + 4*DVB-T/T2/C + 4*CI/MSD с ремультиплексором, дублированным БП и IP-интерфейсом (GbE, SFP).

Рис.2. Многотюнерный приемник в конфигурации: 6*DVB-S/S2/BISS + 12*CI/MSD с ремультиплексором, дублированным БП и IP-интерфейсом (GbE, SFP).

Вариант с выходами ASI

В дополнению к интерфейсу GbE-IP, который есть в базовой конфигурации EMR 3.0, может быть установлена одна из карт входов-выходов ASI. Это либо карта C355 с пятью портами, каждый из которых может быть назначен входом или выходом (самый дорогой вариант); карта C350, имеющая 5 входов ASI, и карта C304, имеющая 4 ASI-выхода, каждый из которых снабжен собственным мультиплексором и формирует независимый набор каналов.

Рис.3. Многотюнерный приемник в конфигурации: 11*DVB-S/S2/BISS + 6*CI/MSD с ремультиплексором, дублированным БП и интерфейсами IP-GbE (SFP) + 4*ASI-Out.

Разумеется, наличие поточного выхода типа ASI заметно удорожает решение. Но ASI бывает необходим при совместной работе с рядом моделей оборудования, например – с некоторыми модуляторами DVB-S /T в составе станций эфирного и спутникового вещания.

Управление

Управление всеми функциями приемников и дескремблеров, ремультиплексора и IP-стримера производится  с помощью WEB-интерфейса, который позволяет видеть все выходные и выходные потоки, вводить и изменять настройки параметров RF-входов, легко создавать новые мультиплексированные потоки, анализировать их PSI/SI таблицы, корректировать PIDы и дескрипторы, контролировать параметры настроек выходных портов, битрейты потоков, сигналы тревоги.

Контроль через WEB-интерфейс позволяют в случае необходимости передать управление персоналу сервисного центра Sumavision для выполнения сложных настроек, диагностики проблем работы или для upgrade программного обеспечения при самостоятельной установке дополнительных карт в EMR.

Дополнительно доступен также протокол SNMP, который позволяет интегрировать оборудование с существующими системами контроля и управления.

Спецификации и описания

EMR 3.0 - полное описание платформы

Карта С545 - 4 демодулятора DVB-S2

Карта С525 - 1 демодулятор DVB-S2 + 2 независимых CI/BISS/MSD дескремблера

Карта С544 - 4 демодулятора DVB-T2

Карта C404D – деинкапсулятор потока T2-MI

Карта С304 - 4 выхода ASI

Карта С355 - 5 выходов/входов ASI (реверсивные порты)

Перезвоните мне

Заявка на обратный звонок

* - Поля, обязательные для заполнения