Verimatrix для IPTV

Компания Verimatrix специализируется на обеспечении безопасности и повышении доходов от услуг цифрового телевидения на любых абонентских устройствах и уже реализовала более 600 проектов по всему миру. Оцененные наградами и независимыми экспертами решения Verimatrix Video Content Authority System (VCAS ™) и ViewRight ®  предлагают инновационный подход для кабельных, спутниковых, наземных и IPTV операторов по расширению своих сетей и включению новых бизнес-моделей.

Будучи безусловным лидером в области программного обеспечения безопасности на основе прогрессивных решений сервис-провайдеров, Verimatrix является пионером в трехмерном подходе к обеспечению безопасности, который предлагает гибкие технологии защиты для меняющихся бизнес-потребностей и сохранения доходов операторов.

 

Трехмерная стратегия Verimatrix  рассматривает ключевые вопросы, с сочетанием которых сталкиваются операторы:

  • Измерение сетей – Лучший вид шифрования и управление ключами для широкого спектра сетей распределения, включая спутниковые, кабельные и наземные, IPTV и гибридные, видео-по-запросу (VOD), мобильные, интернет-телевидение и Over-The-Top (OTT).
  • Измерение абонентских устройств – от STB в гостиной до компьютеров и мобильных приложений. Технология включает защищенное, загружаемое ViewRight ™ Security ядро для приставок, ПК и компьютеров Mac, гибридных устройств, а также мобильных устройств, включая iPhone / IPad и Android с использованием адаптивного битрейта.
  • Измерение угроз - Поскольку не все угрозы защите цифрового телевидения похожи друг на друга, VCAS предлагает многоуровневый набор инструментов и методов, чтобы обеспечивать гибкий профиль системы защиты. Такие функции, как отпечаток пальца, водяные знаки и обнаружение клонов помогают операторам снизить потери доходов от кражи услуг и контента, а быстрая обновляемость дает возможность реагировать на новые угрозы.

VCAS полностью использует возможности современной двусторонней IP-инфраструктуры для обеспечения самого высокого уровня безопасности доходов и контента. Криптографические технологии и защитные алгоритмы передачи, доказавшие эффективность в области электронной коммерции, а также особенности чипсетов абонентских устройств, позволяют VCAS предложить более гибкие и обновляемые системы безопасности, чем при использовании традиционной архитектуры.

VCAS является бескарточной системой условного доступа, применяемой в двунаправленных сетях, что дает ряд преимуществ. Наличие обратного канала передает функции безопасности головной станции, а на приемной стороне хранится меньше секретных данных. На абонентском устройстве (STB, PC, Smart-TV, планшет, смартфон) устанавливается обновляемый IPTV клиент ViewRight. По мнению специалистов Verimatrix применение смарт-карт создает риск их взлома и клонирования, к тому же они требуют расходов на производство и распространение. Чисто программное решение позволяет снизить издержки и обновить его в любой момент при возникновении угроз несанкционированного доступа.

Одной из основной проблемой безопасности в карточных системах условного доступа стал кард шаринг, который заключается в перехвате контрольного слова на пути из смарт-карты  к дескремблеру абонентского устройства и распространении его через интернет. Применение программного решения делает перехват контрольного слова практически невозможным. Поэтому уязвимым местом остается возможность записи контента на выходе абонентского устройства для распространения записей через интернет.

Лучшим способом защиты от записи является технология водяных знаков. Незаметные для глаза знаки наносятся на изображение непосредственно в приставке. Такие знаки позволяют установить последнего легального получателя контента и правообладатель может применить к нему правовые меры.

АРХИТЕКТУРА И КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ VCAS ДЛЯ IPTV

 VCAS (Video Content Authority System) включает линейку модульных компонентов с поддержкой различных опций для различных сетей доставки IPTV, OTT и гибридные и DVB сети. 

 

Рис.1. VCAS для IPTV

Operator Management Interface (OMI)

Основный административный компонент VCAS 3 для управления едиными подписками для различных сетей платного телевидения и типов абонентских устройств. Обеспечивает единый интерфейс для различных систем управления бизнесом оператора, таких как управление абонентами (SMS) и Middleware. OMI также предоставляет API для управления подписками, сообщениями и устройствами. В любой CAS или DRM объектом управления является приемное устройство или смарт-карта, которая вставлена в приемное устройство. Но OMI позволяет сделать объектом управления абонентов. Если абонент получает право на пользование контентом, то это право автоматически распространяется на все приемные устройства данного абонента вне зависимости от того через какую транспортную сеть он его получает.

Content Security Manager (CSM™)

Содержит компоненты безопасности VCAS для IPTV и DVB-IP гибридных сетей обеспечивающие аутентификации, распределение ключей и управление пользователями. Компоненты сервера CSM обеспечивает экономичное масштабирование для удовлетворения любого размера развертывания путем распределения компонентов в кластерах серверов и баз данных.

Real-Time Encryption System (RTES™)

Выполняет 128-битное AES или RC4 шифрование мультикаст потоков инкапсулированного видео контента. RTES предлагает интеллектуальное шифрование потока, регулируемое в диапазоне 1-100%. Ключи и комманды управления вставляются в сообщения управления подписками (ЕСМ), которые используются программным ViewRight STB клиентом для получения соответствующего ключа дешифрования. (См. также MultiCAS / IP ниже в качестве альтернативы.)

MultiCAS™

В качестве альтернативы RTES, MultiCAS ™ генерирует ЕСМ в сочетании со сторонними высокопроизводительными IP скремблерами, поддерживающими DVB Simulcrypt. В этом случае оборудование стороннего производителя выполняет аппаратное CSA или AES скремблирование.

VOD Encryption Manager (VEM)

VOD Encryption Manager (VEM) - выполняет AES-128 или RC4 шифрование VOD активов быстрее, чем в режиме реального времени, в сочетании с CSM и сторонних серверов VOD, поддержка ручного или автоматизированного рабочего процесса.

ViewRight STB

Надежный пакет встроенного кода, реализующего функции безопасности VCAS в каждой IP-STB без необходимости смарт-карт. Он предлагает лучшее в своем классе, программное обеспечение защиты контента для двусторонних сетей.

ViewRight PC Player

Автономный и безопасный проигрыватель, который превращает любой ПК, подключенный к широкополосной сети, в полнофункциональный IPTV клиент в том числе с функцией DVR.

VideoMark

Запатентованная технология для отслеживания конкретного пользователя сделавшего пиратскую запись. VideoMark вставляет невидимой, но очень надежные водяные знаки в видеопоток до вывода контента за пределы STB. Этот идентификатор может быть использован для определения последнего авторизованного получателя контента.

Компоненты сторонних производителей

Как мировой лидер в области программного обеспечения безопасности VCAS предлагает широкий выбор абонентских устройств.

ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ CAS VERIMATRIX

Минимальная версия VCAS поддерживает до 10 000 абонентов, максимально количество абонентов не ограничено.

Для относительно небольших сетей VCAS поставляется в виде программно-аппаратного комплекса, состоящего из одного сервера IBM размером 1RU с установленным и протестированным ПО CAS.

Для крупных и средних сетей Verimatrix предлагает 100% резервирование системы VCAS, со специальными условиями покупки резервного программного обеспечения.

Перезвоните мне

Заявка на обратный звонок

* - Поля, обязательные для заполнения