АНТЕННЫЕ ПОСТЫ, IP-ТЕЛЕФОНИЯ, ВИДЕО-КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗЬ, PRO-АУДИОСИСТЕМЫ, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Позвонить: 8(800) 777-93-20

Написать: mail@satpro.ru

Перезвоните мне

Каталог

Домофония и видеонаблюдение

Совместная работа для обеспечения безопасности

Зачастую в офисах, складах, жилых домах, больницах и на других объектах требуется не только контролировать вход/выход и управлять открытием дверей, но и получать изображение всего периметра в режиме реального времени, а также доступ к записям с камер видеонаблюдения. Возможны разные сценарии использования решений с участием домофонов и систем видеонаблюдения. Однако сейчас наибольшее применение находит домофон с видеонаблюдением, который кроме дистанционного управления и звуковой связи обеспечивает еще и возможность просмотра территории рядом с входной дверью.  Происходит это благодаря установке в домофонную систему видеокамеры.

Совместное использование СКУД и видеонаблюдения увеличивает защищенность объекта и безопасность находящихся внутри людей (как физически — контроль входа/выхода, так и юридически — запись видео в случае правонарушений).

К примеру почти все модели домофонов Fanvil могут быть исполнены в двух вариантах — с камерой и без. Версия без камеры имеет более низкую стоимость,  тогда для заказчика будет выгоднее приобрести комплект  устройств, как, например, аудиодомофон Fanvil  и IP-видеокамера, получая при этом качественное изображение всей входной группы с нужного ракурса.

Интеграция видеонаблюдения и домофонии в общую сеть

Удобно, когда устройства сбора и хранения информации могут быть интегрированы в общую сеть, например, офисной телефонии. В этом случае рекомендуем рассмотреть решение с участием консоли мониторинга Fanvil X210i или видеотелефона Yealink, которые могут быть использованы в качестве ответной части домофона, а также IP-камер и видеорегистраторов Hikvision.

Интеграция IP-камеры с дополнительными аксессуарами для осуществления контроля доступа

IP-камера Hikvision может быть опционально оснащена кнопкой и/или динамиком и микрофоном из комплекта Fanvil PA2-KIT NC для осуществления постоянного звуковизуального контроля или сопровождения. Таким образом, можно достаточно недорого оснастить объект простейшим вариантом интерком-связи без использования домофона.

Принцип работы схемы: по нажатию кнопки камера осуществляет вызов заданного SIP-абонента, после установления соединения осуществляется двусторонняя связь.

Использование домофона без встроенной камеры и камеры с детекцией номерных знаков для организации въезда/выезда транспортных средств на территорию

IP-видеокамера ANPR устанавливается на расчетное место для обеспечения качественного определения автомобильных номеров. 

Домофон устанавливается на колонне у въезда перед шлагбаумом для осуществления экстренной связи с оператором/дежурным администратором при наличии проблем с въездом. При этом по SIP-протоколу организуется вызов абонента, принимающего решение о пропуске. В случае подтверждения права проезда, по нажатию клавиши SIP-телефона или мобильного приложения осуществляется замыкание/размыкание реле домофона, регулирующего действия шлагбаума.

Также возможно программирование карточек сотрудников для открытия шлагбаума: домофон программируется на открытие/закрытие по сухому контакту, вызов администратора при этом не осуществляется. В этой схеме может использоваться видеорегистратор, отвечающий за запись архива камеры. Переговоры с администратором через домофон при этом не записываются.

Организация пропускного режима на территории объекта

Домофон с функцией замыкания реле может быть соединен с электромеханическим замком. При прикладывании карты-пропуска домофон открывает замок, при этом камера над входом делает снимок входящего с указанием даты и времени и отправляет фото в определенную папку или на адрес электронной почты.

При необходимости эта функция обеспечивает документальное подтверждение входа/выхода сотрудника, при этом автоматического сравнения с базой лиц не осуществляется. Для работы функции на камере необходимо настроить такой аналитический режим, как детекция пересечения линии, а также определить действие по событию в виде отправки снимков.

Продукты Fanvil и Hikvision проходят жесткий технологический контроль и разрабатываются с учетом самых высоких требований рынка, что позволяет поддерживать низкий уровень брака и гарантировать бережное отношение к оборудованию с момента производства до момента доставки на объект.