ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНТЕННЫЕ ПОСТЫ, IP-ТЕЛЕФОНИЯ, ВИДЕО-КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗЬ

Позвонить: 8(800) 777-93-20

Написать: mail@satpro.ru

Перезвоните мне

Каталог

ЭР-ТЕЛЕКОМ («ДОМ.ru»™)

Запуск федеральной мультисервисной сети

Заказчик

ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»

Период реализации

2012 г.

Задача

Создание федеральной сети доставки видеоконтента для организации вещания цифрового ТВ в 39 городах на территории РФ, из них на первом этапе 15 городов:

ЦГС: Пермь, Самара;

РГС: С-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Казань, Новосибирск, Омск, Красноярск, Челябинск, Тюмень, Оренбург, Набережные Челны, Н. Новгород, Саратов.

Спутниковый прием будет осуществляться на двух центральных головных станциях (ЦГС), одна из которых является 100% резервом для второй (на случай плохих погодных условий в одном из городов). Ремультиплексирование цифровых транспортных потоков на каждой ЦГС, количество сервисов 115÷150, в перспективе до 250. Централизованное скремблирование транспортных потоков, врезка информации EPG, замена практически всех служебных таблиц. Телевизионные каналы с ЦГС по наземной оптической сети будут доставляться мультикастом в каждый город на региональную головную станцию (РГС).

РГС формирует пакет программ из пришедших с ЦГС программ, и добавляет к ним кодируемые на месте региональные телеканалы местного вещания (без их шифрации), выполняет модуляцию DVB-C. Управление всеми РГС ведется удаленно персоналом ЦГС.

Реализация

В Перми и Самаре установлены две центральные головные станции на универсальной DVB-IP платформе Sumavision EMR 3.0, для каждой из которых обеспечено резервирование по схеме 1+1. Транспортные потоки от существующих демодуляторов подаются на входы ремультиплексоров, формируются готовые для IP-QAM модуляции пакеты, которые скремблируются и отправляются в наземную оптическую сеть для доставки на ГС, расположенные в различных регионах РФ. Дополнительно, с помощью центральных ремультиплексоров создаются полные наборы необходимых служебных таблиц, включая ввод информации программного гида (EPG), отдельно сформированной для каждого из регионов вещания.

Каждая региональная станция построена также на шасси Sumavision EMR 3.0 и включает в себя по 24 QAM-модулятора и от 5 до 9 MPEG-кодеров для ввода региональных телеканалов. Автоматическое резервирование обеспечивается приемом транспортных потоков с двух ЦГС. Ремультиплексоры РГС работают в «прозрачном» режиме (PassTrough) для пакетов программ от ЦГС, и в режиме полного мультиплексирования для пакетов с вновь добавленными региональными каналами.