СИСТЕМЫ ТЕЛЕВИДЕНИЯ и СВЯЗИ

Позвонить: 8(800) 777-93-20

Написать: mail@satpro.ru

Перезвоните мне

Каталог

LNB от SMW

ЧТО НОВОГО в 2021?

PLL-LNB, производимые Swedish Microwave (SMW) являются наиболее инновационными, помехозащищенными, высоконадежными и гибкими решениями для реализации любых задач в составе приемных и приемо-передающих (VSAT) антенных постов операторов связи.

Обзор преимуществ SMW LNB

LNB Twin и Quattro

Только SMW выпускает двух- и четырех-выходные PLL-LNB, представляющие собой сборки на основе OMT-Ku, компактно размещенные внутри защитного всепогодного кожуха. Такие составные LNB незаменимы для многоканального одновременного приема полного набора транспондеров отдельных пакетов либо всех транспондеров спутника:

SMW TWIN-Ku-PLL-LNB: две поляризации в одном поддиапазоне одновременно (два выхода). Идеально подходит для приема ТВ-пакетов «НТВ-Плюс» и «Триколор-ТВ» (36°E); «Телекарта» (85°E); «Телекарта Восток» и «НТВ-Плюс Дальний Восток» (140°E) в составе головных станций КТВ и IPTV.

SMW QUATTRO-Ku-PLL-LNB: две поляризации и два поддиапазона одновременно (четыре выхода). Оптимален для  головных станций КТВ и IPTV для приема: всех русскоязычных каналов с Hotbird 13°E; сервисов «STV», «ГеоТелеком», «МТС-ТВ» и каналов Fox/NG Russia с ABS 75°E; каналов «Gazprom Space Systems» и Региональных ТВ-каналов с Yamal 401 90°E.

Новый взгляд на помехозащищенность

Входной RF-фильтр. Встроен в LNB типов C-PLL и X-PLL 6.30, является классической высокоэффективной защитой от внеполосных помех;

Максимальная развязка. В состав LNB Twin и Quattro входит ортоплексор OMT-Ku, который обеспечивает максимально возможный уровень подавления сигналов ортогональных поляризаций (> 31.5 dB против 15~20 dB для бытовых universal- twin- quattro-LNBF). Максимальная поляризационная развязка защищает от снижения BER при наличии близкого по частоте транспондера в ортогональной поляризации - одну из наиболее частых проблем спутникового приема;

P1dB. Параметр Output P1dB имеет наилучший в отрасли уровень (+15 dBm typ.), что расширяет SFDR (динамический диапазон, свободный от паразитных составляющих), за счет чего интермодуляционные продукты 3-го порядка появляются только при более высоких амплитудах помехи (в т.ч. внеполосной);

IP3. Параметр Output IP3 имеет наилучший в отрасли уровень (+25 dBm) и нормируется для всех SMW PLL LNB с 2005 г., в отличие от продуктов конкурентов. Характеризует уровень интермодуляционных помех 3-го порядка при групповом усилении, приводящих к резкому снижению BER при совпадении с частотой приёма;

RF over Fiber. Технология RoF является самым надежным (но и наиболее затратным) способом устранения помех на частоте приема, путем физического перенос антенного поста в защищенное от РЧ-помех место на удалении до 40 км. Применение RoF также исключает наведение помех на коаксиальный кабель снижения. SMW реализует технологию RoF как в виде встроенных в PLL-LNB оптических передатчиков (Fiber-Out-LNB), так и в виде отдельных одноканальных и 4-канальных передатчиков наружного всепогодного исполнения (и соответствующих им приёмников). Так система Quad-Link передает по одному волокну четыре сигнала спутниковой ПЧ с частотным уплотнением на расстояние до 40 км и опорный сигнал 10 MHz Ref. во встречном направлении;

Надежность

MTBF и трехлетняя гарантия. MTBF (среднее время наработки на отказ) для PLL-конвертеров SMW равняется 498.000 часам (против 10÷30 т.ч. для бытовых universal- twin- quattro-LNBF), что позволяет SMW давать трехлетнюю гарантию на все типы LNB (C/X/Ku/Ka-Band);

Защита от грозовых разрядов, наводимых на коаксиальный кабель снижения, для SMW-PLL-LNB с коаксиальным выходом на практике является непревзойденной, а при замене коаксиала на один из вариантов RF over Fiber, эта защита будет 100-процентной;

DVB-S2X – совместимость

smw dvb-s2xSMW является пионером в теме обеспечения соответствия уровня фазового шума своих PLL-LNB новому стандарту DVB-S2X, уровень соответствия которому обязательно указывается для всех типов SMW LNB/BDC. На сегодня полное соответствие наиболее жестким требованиям Broadcast-профиля DVB-S2X обеспечено для SMW-LNB типов: C-PLL 5.15/5.55, X-PLL, Ku-WDL/Quattro c опцией ULP. Для остальных типов SMW-LNB гарантируется соответствие требованиям VSAT-профиля стандарта DVB-S2X.

Alarm и M&C функции

Интерактивные функции уже опционально доступны для SMW Ka-LNB. Опция Alarm-сигнал активируется в случае срабатывания одного (или нескольких) из восьми встроенных датчиков и контролирует возникновение проблем с питанием, опорным сигналом или пропаданием входного сигнала. Аlarm-опция позволяет пользователю гарантировать непрерывную функциональность своей системы, поскольку LNB самостоятельно контролирует ключевые параметры и выдает сигнал на включение резерва через свой Alarm-выход. Опция Modbus M&C (Monitor & Control) реализуется через электрический интерфейс MODBUS RTU RS485 и позволяет контролировать ряд параметров мощности, токов, напряжений, температуры, лимитов усиления, дает информацию о выбранных диапазоне и значении усиления, о конкретном триггере, запустившем Alarm-сигнал, и пр. Подробнее о Alarm и M&C можно узнать у наших специалистов.

Автовыбор типа стабилизации

Функция автоматического выбора типа стабилизации гетеродина впервые применена на новой технологической платформе SMW Ka-PLL в конце 2020 года. В новой линейке Ka-LNB/BDC теперь нет отдельных моделей для внутренней и внешей стабилизации. При появлении и захвате конвертором сигнала 10 MHz ref. новый Ka-PLL автоматически перейдет от стабилизации сигналом внутреннего кварцевого генератора (±2.5 ppm.) на более стабильный опорный сигнал от внешнего эталонного генератора. Функция автовыбора применена на всех (т.е. одно-, двух- и мульти-диапазонных ) вариантах SMW Ka-Band LNB и BDC. Есть основания ожидать перевода на новую платформу также SMW LNB/BDC и других диапазонов.

Максимальная кастомизация

Максимальное число заказных значений отдельных параметров и дополнительных опций может быть реализовано для Вашего заказа. Как правило, для основной массы выпускаемых SMW LNB и BDC могут быть заказаны:

  • Необходимое значение частоты гетеродина и/или частотного диапазона помимо стандартного ряда параметров;
  • Заказной уровень и/или равномерность усиления;
  • Тип выходного разъема (N/F/SMA);
  • Дополнительные разъемы для раздельного ввода DC и/или 10 MHz ref. - см. рис. справа;
  • Опциональный тип корпуса с 4-точечным креплением (Ka-LNB);
  • ULP - опция сверхнизкого фазового шума (Ku-WDL/Quattro LNB);
  • Alarm - опция с отдельным разъемом M8 (Ka-LNB) - см. рис. справа;
  • Modbus M&C- опция на одном разъеме M8 с функцией Alarm (Ka-LNB) - см. рис. справа;
  • Оптический выход ПЧ в качестве опции доступен для части моделей: Ku WDL/Quattro, Ka-Band и X-Band-LNB;
  • Low loss Isolator может быть заказан для минимизации входного VSWR (до 1.35:1 max.) к LNB Ka- и Ku-диапазонов.

Swedish Microwave

Высококачественные LNB и волноводные узлы SMW используются для приема спутниковых сигналов в составе подавляющей части профессиональных приемных антенных постов российских операторов связи. Продукты SMW используются в VSAT-системах (станции с очень малой апертурой антенны), системах SNG (сбор спутниковых новостей), в головных станциях кабельного телевидения, в приложениях корабельных VSAT-систем и станций для работы в движении (Satcom on the Move).

Все изделия SMW являются продуктами собственной разработки и изготовления. Это позволяет предлагать потребителям большой выбор заказных параметров для каждого экземпляра независимо от количества, короткие сроки поставки, быстрое обслуживание и поддержку.

Каждый экземпляр конвертора SMW настроен вручную и проходит обязательную программу тестирования, включающую проверку работы в условиях нагрева, охлаждения, погружения в воду, а также электрические испытания. Эти меры гарантируют полное соответствие каждого изделия заявленным производителем параметрам, а также его долговременную надежность.

Компания Сатпро поставляет продукты SMW на российский рынок с 2006 года, и в настоящее время является самым крупным в РФ представителем производителя.


Информацию по продуктам SMW можно получить:
Михайлов Михаил
тел: 8(800) 777-93-20 доб. 101 (звонок бесплатный)
для звонков из других стран: +73433020175